Булочки-розочки с творогом — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Их нежная текстура и сладкий творожный вкус покорят сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты для Булочек-розочек с творогом
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 200 грамм творога
- Яблоко (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
Порции | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Булочек-розочек с творогом
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Добавить к дрожжевой смеси яйца, растопленное масло и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут до эластичности.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик.
- Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного творога (около 1 столовой ложки).
- Сформировать розочку, заворачивая края лепешки к центру с творогом.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30 минут.
- По желанию, смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творогу немного ванильного сахара. Также, по желанию, на верхушку булочек можно положить кусочки яблока перед выпечкой.