Булочки-розочки с творогом

Булочки розочки

Булочки-розочки с творогом — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Их нежная текстура и сладкий творожный вкус покорят сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для Булочек-розочек с творогом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 200 грамм творога
  • Яблоко (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порции 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Булочек-розочек с творогом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить к дрожжевой смеси яйца, растопленное масло и соль, перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут до эластичности.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного творога (около 1 столовой ложки).
  7. Сформировать розочку, заворачивая края лепешки к центру с творогом.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё 30 минут.
  9. По желанию, смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к творогу немного ванильного сахара. Также, по желанию, на верхушку булочек можно положить кусочки яблока перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий