Брокколи с проростками соевых бобов

Микрозелень люцерна

Брокколи с проростками соевых бобов – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной брокколи и хрустящих пророщенных бобовых создает удивительный баланс вкусов и текстур. Кроме того, это блюдо очень полезно для здоровья, так как богатым на витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Пророщенные соевые бобы – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Пророщенные соевые бобы промыть и обсушить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить брокколи в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  4. Добавить пророщенные соевые бобы к брокколи. Перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Продолжить жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока при обжаривании брокколи. Также хорошо сочетаются с этим блюдом другие овощи, например, стручковая фасоль или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий