Турша из зелёной стручковой фасоли – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Она проста в приготовлении, но при этом очень сытная и вкусная. Благодаря легкому соусу и хрустящим овощам турша освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- Зелёная стручковая фасоль – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Затем слить воду.
- Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Помидор – порезать дольками.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.
- Добавить помидор, поперчить и посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
- Всыпать отваренную фасоль в казан к овощам. Перемешать и протушить еще 5-7 минут.
Туршу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного лимонного сока или измельченной свежей зелени.