Турша из зелёной стручковой фасоли

Фасоль зелёная

Турша из зелёной стручковой фасоли – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Она проста в приготовлении, но при этом очень сытная и вкусная. Благодаря легкому соусу и хрустящим овощам турша освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • Зелёная стручковая фасоль – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут). Затем слить воду.
  2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Помидор – порезать дольками.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидор, поперчить и посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
  6. Всыпать отваренную фасоль в казан к овощам. Перемешать и протушить еще 5-7 минут.

Туршу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного лимонного сока или измельченной свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий