Ростбиф с грибами и морковью

Ростбиф с грибами и морковью – это классическое блюдо, которое придется по вкусу любителям сочных мясных изделий и сытных гарниров. Простой рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное угощение даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для ростбифа с грибами и морковью

  • 1 кг говяжьего ростовбифа
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • веточка тимьяна (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 2 часа

Приготовление ростбифа с грибами и морковью

  1. Ростбиф помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
  2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить ростбиф с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Вынуть из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и морковь, продолжать жарить еще 7-8 минут.
  4. Выложить ростбиф обратно в кастрюлю, добавить бульон и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа (или до мягкости мяса).

Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон домашнего приготовления. Перед подачей ростбиф можно разрезать на порции и полить выделяющимся соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий