Ростбиф с грибами и морковью – это классическое блюдо, которое придется по вкусу любителям сочных мясных изделий и сытных гарниров. Простой рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное угощение даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для ростбифа с грибами и морковью
- 1 кг говяжьего ростовбифа
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 средних моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- веточка тимьяна (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление ростбифа с грибами и морковью
- Ростбиф помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.
- В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить ростбиф с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Вынуть из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и морковь, продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Выложить ростбиф обратно в кастрюлю, добавить бульон и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа (или до мягкости мяса).
Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон домашнего приготовления. Перед подачей ростбиф можно разрезать на порции и полить выделяющимся соком.