Паста из свежих помидоров

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Этот рецепт пасты из свежих помидоров — воплощение летнего солнца и свежести! Простой, вкусный и невероятно ароматный, он порадует вас с первых глотков. Идеально подходит для обеда или ужина в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 250 гр спагетти или другой пасты
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большом кастрюле для варки пасты. Солите по вкусу.
  2. Пока вода закипает, нарежьте помидоры, чеснок и лук.
  3. Разогрейте оливковое масло на средней мощности на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры к луку и чесноку. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не начнут мягко крошиться.
  5. Влейте в кастрюлю с пастой кипяток и варите пасту согласно указаниям на упаковке.
  6. Добавьте готовый базилик в сковороду с томатным соусом.
  7. Слишком воду с пасты, но оставьте немного отвара. Переложите пасту в сковороду к соусу и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала к томатному соусу перед смешиванием с пастой. Также, для пикантности добавьте щепотку красного перца в соус. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий