Лазанья — это блюдо, которое часто кажется сложным в приготовлении, но на самом деле может быть достаточно простым, если знать несколько секретов. Этот рецепт упрощенной порционной лазаньи позволит вам насладиться вкусом этого итальянского блюда без лишних хлопот и затрат времени.
Ингредиенты для Упрощённой Порционной Лазаньи
- 1 лист готового теста для лазаньи
- 100 г мясного фарша (говядины или свинины)
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 50 мл томатного сока
- 1/4 стакана воды
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350-400 ккал (на порцию) |
Порций | 1 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Упрощённой Порционной Лазаньи
- Подготовьте фарш: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками луковицу до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (около 5-7 минут).
- Добавьте томатный соус: в сковороду добавьте томатное пюре, томатный сок и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Соберите лазанью: в огнеупорной посуде распределите тонкий слой фарша, сверху положите лист лазаньи. Сверху посыпьте тертым моцареллой и пармезаном (по желанию). Повторите слои.
- Запекайте: поместите лазанью в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Лазанью подают горячей, украсив свежими помидорами черри и зеленью.