Паста с белым соусом и шпинатом

Паста с белым соусом и шпинатом — это простой, но очень вкусный и питательный рецепт. Белый соус, приготовленный из сливок и сыра пармезан, отлично сочетается с нежным шпинатом и любым видом пасты. Это блюдо готовится достаточно быстро, а его универсальность позволяет настраивать его под свои вкусы: можно добавить грибы, курицу или креветки.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Шпинат свежий (100 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить сливки в сковороду и довести до кипения.
  4. Натереть пармезан на мелкой терке. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Добавить шпинат в соус, и перемешать до тех пор, пока он не смягчится (2-3 минуты).
  6. Слить отварную пасту и добавить ее в соус. Перемешать все вместе.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или красный перец в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий