Паста с белым соусом и шпинатом — это простой, но очень вкусный и питательный рецепт. Белый соус, приготовленный из сливок и сыра пармезан, отлично сочетается с нежным шпинатом и любым видом пасты. Это блюдо готовится достаточно быстро, а его универсальность позволяет настраивать его под свои вкусы: можно добавить грибы, курицу или креветки.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Шпинат свежий (100 г)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, измельчить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Натереть пармезан на мелкой терке. Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Добавить шпинат в соус, и перемешать до тех пор, пока он не смягчится (2-3 минуты).
- Слить отварную пасту и добавить ее в соус. Перемешать все вместе.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили или красный перец в соус.