Фаршированные конкильони под сырным соусом

Паста конкильони

Фаршированные конкильони — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Тонкие полоски теста, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под нежным сырным соусом, создают гармонию вкусов, которая оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • Тесто для конкильони
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сůl, перец черный по вкусу
  • Oregano сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока он не станет коричневым.
  2. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, орегано, соль и перец по вкусу. Тушить на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет.
  3. Тесто для конкильони раскатать в тонкий пласт и вырезать полоски шириной около 5 см.
  4. На каждую полоску теста положить немного фарша и свернуть их в трубочки.
  5. Выложить конкильони в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать моцареллой и тертым пармезаном.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

При желании можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Для более яркого вкуса конкильони можно полить небольшим количеством белого вина перед засыпкой сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий