Фаршированные конкильони — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Тонкие полоски теста, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под нежным сырным соусом, создают гармонию вкусов, которая оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- Тесто для конкильони
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сůl, перец черный по вкусу
- Oregano сушеный — 1 ч.л.
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока он не станет коричневым.
- Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, орегано, соль и перец по вкусу. Тушить на небольшом огне 20 минут, пока соус не загустеет.
- Тесто для конкильони раскатать в тонкий пласт и вырезать полоски шириной около 5 см.
- На каждую полоску теста положить немного фарша и свернуть их в трубочки.
- Выложить конкильони в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать моцареллой и тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
При желании можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Для более яркого вкуса конкильони можно полить небольшим количеством белого вина перед засыпкой сыром.