Паста с зеленым горошком и моцареллой – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря сочетанию нежности пасты, свежести зеленого горошка и сочности моцареллы, это блюдо станет прекрасным вариантом для любого случая: обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Зеленый горошек (150 г) – свежий или замороженный
- Моцарелла (100 г)
- Лук-порей (1 ст.)
- Сливочное масло (30 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Растительное масло для пасты
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарубить лук-порей и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей и жарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
- Влить зеленый горошек, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю с горошком отварную пасту и перемешать.
- Нарезать моцареллу кубиками и добавить к пасте. Дать немного прогреться на огне, чтобы сыр расплавился.
- Полить блюдо оливковым маслом перед подачей.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо моцареллы
- Зеленый горошек лучше выбирать свежий, но замороженный тоже подойдет.
- Не переваривайте пасту, она должна остаться немного упругой.