Паста с зеленым горошком и моцареллой

Паста с зеленым горошком и моцареллой – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря сочетанию нежности пасты, свежести зеленого горошка и сочности моцареллы, это блюдо станет прекрасным вариантом для любого случая: обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Зеленый горошек (150 г) – свежий или замороженный
  • Моцарелла (100 г)
  • Лук-порей (1 ст.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Растительное масло для пасты
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарубить лук-порей и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей и жарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
  4. Влить зеленый горошек, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с горошком отварную пасту и перемешать.
  6. Нарезать моцареллу кубиками и добавить к пасте. Дать немного прогреться на огне, чтобы сыр расплавился.
  7. Полить блюдо оливковым маслом перед подачей.

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан вместо моцареллы
  • Зеленый горошек лучше выбирать свежий, но замороженный тоже подойдет.
  • Не переваривайте пасту, она должна остаться немного упругой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий