Паста с соусом из цветной капусты и шпината

Паста с тунцом и цветной капустой

Паста с соусом из цветной капусты и шпината – это легкое, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Соус получается нежный и кремовый, а яркие цвета овощей придают ему аппетитную красоту.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 1 пучок шпината
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл молока или сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (10 минут). Отцедить и измельчить блендером.
  2. Нарезать чеснок и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и тушить до wilting (3-5 минут).
  3. К овощам добавить пюри цветной капусты, молоко или сливки, соль и перец. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
  4. Пока варится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Просочить пасту и добавить в соус. Тщательно перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или сыра моцарелла в готовый соус. Также вместо молока или сливок можно использовать веганский аналог, например, кокосовое молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий