Паста с соусом из цветной капусты и шпината – это легкое, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Соус получается нежный и кремовый, а яркие цвета овощей придают ему аппетитную красоту.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 1 пучок шпината
- 200 г пасты (любой формы)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 30 мл молока или сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости (10 минут). Отцедить и измельчить блендером.
- Нарезать чеснок и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и тушить до wilting (3-5 минут).
- К овощам добавить пюри цветной капусты, молоко или сливки, соль и перец. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
- Пока варится соус, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Просочить пасту и добавить в соус. Тщательно перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или сыра моцарелла в готовый соус. Также вместо молока или сливок можно использовать веганский аналог, например, кокосовое молоко.