Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными томатами — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Вяленые помидоры придают блюду сладковато-соленый вкус, а сочетание с ароматной пастой создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 150 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, подготовьте вяленые томаты: промойте их и мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавьте к чесноку вяленые помидоры, влейте вино (если используете) и готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  5. Слийте пасту и добавьте ее в сковороду с томатами. Хорошо перемешайте.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту, украшенную свежей зеленью петрушки.

Вместо белого вина можно использовать бульон для усиления вкуса. Для более насыщенного аромата добавьте к соусу щепотку красного перца или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий