Аджарские хачапури с имеретинским сыром

Аджарские хачапури лодочка

Аджарские хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Хлебная основа с расплавленным сыром и хрустящей корочкой выпекается в специальной форме, что придает ей неповторимый вид. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматные аджарские хачапури с имеретинским сыром.

Ингредиенты для Аджарских Хачапури

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г имеретинского сыра (или другого твердого грузинского сыра)
  • 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Аджарских Хачапури

  1. Замесите тесто: В миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
  2. Раскатайте тесто: Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг с диаметром около 20 см.
  3. Выпекайте хачапури: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом. Выложите круги теста на противень, смажьте их оставшимся маслом и посыпать имеретинским сыром.
  4. Подайте хачапури: Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Имеретинский сыр – это традиционный грузинский сыр с пикантным вкусом. Если его нет в продаже, можно использовать другой твердый сыр, например, сулугуни или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий