Аджарские хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Хлебная основа с расплавленным сыром и хрустящей корочкой выпекается в специальной форме, что придает ей неповторимый вид. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматные аджарские хачапури с имеретинским сыром.
Ингредиенты для Аджарских Хачапури
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г имеретинского сыра (или другого твердого грузинского сыра)
- 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Аджарских Хачапури
- Замесите тесто: В миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте яйцо и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
- Раскатайте тесто: Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг с диаметром около 20 см.
- Выпекайте хачапури: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом. Выложите круги теста на противень, смажьте их оставшимся маслом и посыпать имеретинским сыром.
- Подайте хачапури: Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Имеретинский сыр – это традиционный грузинский сыр с пикантным вкусом. Если его нет в продаже, можно использовать другой твердый сыр, например, сулугуни или пармезан.