Шпинат под яйцами

Глазунья со шпинатом

Шпинат под яйцами — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно содержит много полезных витаминов и минералов, а также является источником белка.

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мин. 3 минуты: Помыть и мелко порубить лук.
  2. 3-4 минуты: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. 2-3 минуты: Добавить шпинат к луку и тушить под крышкой 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. 5 минут: Вбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить.
  5. 1 минута: Вылить яйца на шпинат и жарить, помешивая, до готовности яиц (примерно 1 минуту).

Шпинат можно заменить другими листовыми зелеными овощами, например, капустой или гребешком. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или молотого черного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий