Этот вкусный и ароматный суп с лесными грибами и цукини порадует вас своим насыщенным вкусом и легкой текстурой. Лесные грибы добавят в блюдо неповторимый аромат леса, а цукини привнесут свежесть и хрусткость.
Ингредиенты для супа с лесными грибами и цукини
- 500 г сушеных лесных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних цукини
- 2 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа с лесными грибами и цукини
- Замачивание грибов: Залейте сушеные грибы холодной водой на 30 минут. После этого слейте воду, а грибы промойте.
- Обжарка лука и чеснока: На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавление грибов и цукини: К луку добавьте замачиваемые грибы и нарезанные кубиками цукини. Обжаривайте все вместе 5 минут, помешивая.
- Варка супа: Добавьте к грибам и цукини нарезанные кубиками картофель и влийте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
- Блендирование: С помощью блендера или погружного блендера измельчите часть супа до желаемой консистенции. Оставьте немного неразбитого для текстуры.
- Солить и перец: Посолите и поперчите суп по вкусу.
Для более насыщенного вкуса супа, можно добавить в конце приготовления щепотку тимьяна или розмарина. Также вместо цукини можно использовать кабачки или другие летние овощи. Приятного аппетита!