Суп с лесными грибами и цукини

Суп грибной с ушками

Этот вкусный и ароматный суп с лесными грибами и цукини порадует вас своим насыщенным вкусом и легкой текстурой. Лесные грибы добавят в блюдо неповторимый аромат леса, а цукини привнесут свежесть и хрусткость.

Ингредиенты для супа с лесными грибами и цукини

  • 500 г сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних цукини
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с лесными грибами и цукини

  1. Замачивание грибов: Залейте сушеные грибы холодной водой на 30 минут. После этого слейте воду, а грибы промойте.
  2. Обжарка лука и чеснока: На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавление грибов и цукини: К луку добавьте замачиваемые грибы и нарезанные кубиками цукини. Обжаривайте все вместе 5 минут, помешивая.
  4. Варка супа: Добавьте к грибам и цукини нарезанные кубиками картофель и влийте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
  5. Блендирование: С помощью блендера или погружного блендера измельчите часть супа до желаемой консистенции. Оставьте немного неразбитого для текстуры.
  6. Солить и перец: Посолите и поперчите суп по вкусу.

Для более насыщенного вкуса супа, можно добавить в конце приготовления щепотку тимьяна или розмарина. Также вместо цукини можно использовать кабачки или другие летние овощи. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий