Тушеная курица с черносливом в винной подливке – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-кислая винная подливка с черносливом идеально дополняет его вкус. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Чернослив – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вино красное сухое – 200 мл
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо куриных бедрышек помыть, обсушить и посолить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к курице, жарить еще 5 минут.
- Влить красное вино, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- Чернослив промыть и добавить к курице за 15 минут до готовности.
- Подавать тушеную курицу с черносливом горячей с гарниром из картофельного пюре или риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара, а также использовать разные сорта вина (например, Мерло или Каберне Совиньон). Чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами по своему вкусу.