Тушеная курица с черносливом в винной подливке

Тушеная курица с черносливом

Тушеная курица с черносливом в винной подливке – это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-кислая винная подливка с черносливом идеально дополняет его вкус. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 8 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо куриных бедрышек помыть, обсушить и посолить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к курице, жарить еще 5 минут.
  5. Влить красное вино, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  7. Чернослив промыть и добавить к курице за 15 минут до готовности.
  8. Подавать тушеную курицу с черносливом горячей с гарниром из картофельного пюре или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара, а также использовать разные сорта вина (например, Мерло или Каберне Совиньон). Чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий