Перловка на гарнир

Фон перловка с мясом

Перловка — это универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Ее можно отварить или приготовить на пару, а также добавить в супы и салаты. Сегодня мы расскажем о простом рецепте перловой каши на гарнир, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты для Перловки на гарнир

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Перловки на гарнир

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложить перловку в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.
  3. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  4. Проверить готовность перловки: крупинки должны стать мягкими, но не разваренными. Добавить соль по вкусу.

Для более вкусной каши можно добавить в нее немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Перловка хорошо сохраняет тепло и может быть приготовлена заранее. Ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий