Лапша с морковью и огурцом

Салат фунчоза с огурцом и морковью

Лапша с морковью и огурцом – это простая, быстрая и вкусная закуска или легкий обед. В этом блюде прекрасно сочетаются хрустящие овощи и мягкая лапша, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для будних дней.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез или растительное масло – для заправки
Калорийность ~ 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  3. В миску положите лапшу, морковь и огурец.
  4. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Заправьте лапшу майонезом или растительным маслом. По желанию можно добавить немного уксуса.

Морковь можно предварительно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ей более насыщенный вкус. Для пикантности в салат можно добавить щепотку красного молотого перца или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий