Летом хочется легких и вкусных блюд, а паста с базиликом и кабачками – идеальный вариант. Сочетание свежих овощей, яркого аромата травы и сливочного вкуса создает неповторимый летний ансамбль.
Ингредиенты для пасты с базиликом и кабачками
- 300 г пасты
- 2 средних кабачка
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей зелени базилика
- 50 г сливочного масла
- 75 мл сливок 20% жирности
- Соль, черный перец по вкусу
- Параллельно можно добавить: щепотка мускатного ореха, 1/4 чайной ложки красного перца чили
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с базиликом и кабачками
- Кабачки нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, или пока они не станут мягкими.
- В это время отварить пасту в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
- Сливки смешать с базиликом (около 2/3 пучка), добавить в кастрюлю к кабачкам и проварить 2-3 минуты.
- Отцедить пасту, добавить ее в кастрюлю с кабачками и соусом.
- Перемешать все ингредиенты, украсить оставшимся базиликом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Добавьте его в соус вместе со сливками по вкусу. Также стоит обратить внимание на свежесть базилика — он должен быть ярко-зеленым и ароматным, тогда блюдо будет максимально вкусным!