Паста с базиликом и кабачками

Летом хочется легких и вкусных блюд, а паста с базиликом и кабачками – идеальный вариант. Сочетание свежих овощей, яркого аромата травы и сливочного вкуса создает неповторимый летний ансамбль.

Ингредиенты для пасты с базиликом и кабачками

  • 300 г пасты
  • 2 средних кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл сливок 20% жирности
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Параллельно можно добавить: щепотка мускатного ореха, 1/4 чайной ложки красного перца чили
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с базиликом и кабачками

  1. Кабачки нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут, или пока они не станут мягкими.
  4. В это время отварить пасту в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Сливки смешать с базиликом (около 2/3 пучка), добавить в кастрюлю к кабачкам и проварить 2-3 минуты.
  6. Отцедить пасту, добавить ее в кастрюлю с кабачками и соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты, украсить оставшимся базиликом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус. Добавьте его в соус вместе со сливками по вкусу. Также стоит обратить внимание на свежесть базилика — он должен быть ярко-зеленым и ароматным, тогда блюдо будет максимально вкусным!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий