Геркулесовая каша на молоке

Овсяная и геркулесовая каша

Геркулесовая каша на молоке – это классическое и очень полезное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой вкус и легкость приготовления. Это отличный завтрак или перекус, который дарит энергию на весь день. Каша из геркулеса богата клетчаткой, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Ягоды, фрукты или орехи для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко. Добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Довести молоко до кипения на среднем огне.
  3. Добавить геркулес в кипящее молоко, тщательно перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 минут, помешивая время от времени.
  5. Каша должна стать густой и кремообразной. Снять с огня и дать немного настояться.

Для более вкусной каши можно использовать молоко с разными жирностями или добавить специи, например ваниль или корицу. Вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп. Для дополнительного объема и полезности в готовую кашу можно добавить измельченные орехи, ягоды или сухофрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий