Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Классическая пшеничная каша на молоке — это простой и вкусный завтрак, который любят многие с детства. Она прекрасно сочетается со сладкими ягодами, медом или вареньем, а также с другими дополнениями по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеницы
  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промыть пшеницу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить соль и сахар (по желанию). Довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавить промытую пшеницу в кипящее молоко. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, периодически помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
  4. В конце приготовления добавить ванильный экстракт (по желанию). Продолжать варить еще 5 минут.

Чтобы каша была более рассыпчатой, перед варкой можно замочить пшеницу в воде на 30-60 минут. Также можно использовать вместо молока сливки или кокосовое молоко для более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий