Запеченная ячневая каша со сливами

Запеченная ячневая каша со сливами – это необычайно вкусный и сытный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Ячмень в запеченном виде приобретает совершенно новый вкус, а добавление свежих или варенных слив придает блюду неповторимую сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 1 кг слив
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать ячмень, молоко и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока ячмень не станет мягким.
  2. Добавить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко и корицу (если используете). Перемешать.
  3. Ячменную кашу выложить в форму для запекания. Сверху выложить очищенные сливы.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного ванильного экстракта или цедры лимона. Сливы лучше использовать свежие и спелые, тогда они будут сочными и сладкими. Запеченную ячменную кашу со сливами можно подавать как десерт, так и в качестве завтрака.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий