Ячневая каша с мясом

Крупа ячневая с мясом

Ячневая каша с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени суток. Каша из ячменя богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а добавление мяса делает ее еще более питательной. Приготовление блюда несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 約 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу с луком и морковью. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить ячневую крупу в кастрюлю и обжарить ее вместе с остальными ингредиентами в течение 1-2 минут.
  5. Залить все водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока ячмень не сварится.

Ячневая крупа может быть заменена другими видами круп: например, бурым рисом или гречкой. Чтобы каша была более рассыпчатой, после варки можно размять ее вилкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий