Ячневая каша с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого времени суток. Каша из ячменя богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а добавление мяса делает ее еще более питательной. Приготовление блюда несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода или бульон – 3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 約 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу с луком и морковью. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Добавить ячневую крупу в кастрюлю и обжарить ее вместе с остальными ингредиентами в течение 1-2 минут.
- Залить все водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока ячмень не сварится.
Ячневая крупа может быть заменена другими видами круп: например, бурым рисом или гречкой. Чтобы каша была более рассыпчатой, после варки можно размять ее вилкой. Перед подачей посыпать зеленью.