Рассыпчатая рисовая каша — это классическое и любимое блюдо многих людей. В мультиварке ее приготовить очень просто, а результат всегда порадует: каша получается не липкой, рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты для рассыпчатой рисовой каши в мультиварке
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рассыпчатой рисовой каши в мультиварке
- В чашу мультиварки переложите промытый рис.
- Добавьте воду и соль.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим Рис или Каша.
- По окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу ложкой.
Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить щепотку сахара или сливочного масла. Если вы любите рисовой каши с молоком, добавьте его в конце готовки к уже готовой каше и перемешайте.