Зразы (котлеты с яичной начинкой)

Котлеты зразы

Зразы – это изысканное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей сочностью и нежной начинкой. Это котлеты, наполненные ароматной яичной смесью и обжаренные до золотистого цвета, идеальны как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
  2. В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук, яйца, замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша небольшие лепёшки (диаметр около 10 см) с углублением посередине.
  4. В центр каждой лепешки положить немного начинки, которую можно приготовить заранее: взбить два яйца с щепоткой соли и черного перца.
  5. Сформировать котлеты, защипнув края и укрыв начинку фаршем.
  6. Обжарить зразы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Зразы вкусны как горячими, так и теплыми. Подавайте их с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий