Зразы – это изысканное блюдо русской кухни, которое покорит вас своей сочностью и нежной начинкой. Это котлеты, наполненные ароматной яичной смесью и обжаренные до золотистого цвета, идеальны как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки белого хлеба, замоченного в молоке
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
- В миске смешать говяжий фарш, обжаренный лук, яйца, замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие лепёшки (диаметр около 10 см) с углублением посередине.
- В центр каждой лепешки положить немного начинки, которую можно приготовить заранее: взбить два яйца с щепоткой соли и черного перца.
- Сформировать котлеты, защипнув края и укрыв начинку фаршем.
- Обжарить зразы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Зразы вкусны как горячими, так и теплыми. Подавайте их с любимым гарниром.