Постный паштет из грибов — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Паштет можно подавать на бутербродах с хлебом или тостами, также он станет отличной начинкой для пирогов и тартов.
Ингредиенты для постного паштета с грибами
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 50 г сухарей (желательно ржаных)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление постного паштета с грибами
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить грибы и лук, обжаривать 10-15 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Затем снять с огня и дать остыть.
- Остывшие грибы с луком переложить в чашу блендера, добавить растительное молоко, соль, перец и сухари.
- Взбить до получения однородной массы.
- Подавать паштет теплым или холодным на бутербродах, тостах или в качестве начинки для пирогов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Если паштет получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством растительного молока.