Постный паштет на бутерброды с грибами

Паштет вегетарианский

Постный паштет из грибов — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Паштет можно подавать на бутербродах с хлебом или тостами, также он станет отличной начинкой для пирогов и тартов.

Ингредиенты для постного паштета с грибами

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 50 г сухарей (желательно ржаных)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление постного паштета с грибами

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить грибы и лук, обжаривать 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Затем снять с огня и дать остыть.
  4. Остывшие грибы с луком переложить в чашу блендера, добавить растительное молоко, соль, перец и сухари.
  5. Взбить до получения однородной массы.
  6. Подавать паштет теплым или холодным на бутербродах, тостах или в качестве начинки для пирогов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Если паштет получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством растительного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий