Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

Маллигатони суп

Муллигата́уни — это острый куриный суп индийского происхождения, который славится своим ярким вкусом и необычным сочетанием пряностей. В классическом варианте он готовится с цыпленком, овощами, дальнозернами и специями, придает ему особую глубину. Муллигатауни — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки кардамона, кориандра и гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1 большой морковь
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Измельчить лук, чеснок, кардамон, кориандр и гвоздику. Обжарить их на растительном масле в течение 2-3 минут до появления аромата.
  3. Добавить к луку морковь и картофелину, нарезанные кубиками. Продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать куркуму, имбирь, чили порошок и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить курицу обратно в кастрюлю, затем вылить куриный бульон и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 30-40 минут, пока курица не будет мягкой.
  7. Добавить рис, перемешать и варить еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Посыпать суп свежей зеленью перед подачей.

Муллигатауни можно подавать с гренками или насаженными на шпажки кусочками свежего хлеба. Для тех, кто любит более острый вкус, можно добавить больше чили порошка или свежий красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий