Tоматный соус матбуха

Соус матбуха

Тomatный соус матбуха – это традиционное блюдо арабской кухни, которое несложно приготовить дома. Это ароматный и вкусный соус, который отлично подойдет к мясу, рыбе или птице. В нем сочетаются яркие томаты, специи и немного остроты.

Ингредиенты для Tomato Sauce Matbucha

  • 1 кг свежих томатов
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 100 г сладкого перца (красного или желтого)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки острого молотого перца (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Tomato Sauce Matbucha

  1. Томаты, лук, перец и чеснок очистить. Томаты нарезать кубиками, лук — полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить сладкий перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить томаты, соль, черный перец, куркуму, кориандр, чеснок. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Полученный соус пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Подавать матбуху горячим или холодным. Украсить зеленью петрушки (по желанию).

Традиционно матбуха готовят в глиняных горшках, что придает соусу особый вкус и аромат. Если у вас есть такая возможность, попробуйте воспользоваться этим методом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий