Макароны с квашеной капустой – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Квашеная капуста — 250 г
- Свинину (можно заменить курицей) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- 5 минут: Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде, обжарить свинину до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к свинине лук и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- 10 минут: В кастрюлю добавить квашеную капусту, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
- 8 минут: Пока тушится капуста, сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- 2 минуты: За пару минут до готовности макарон вынуть лавровый лист из кастрюли. Отцедить макароны и смешать их с капустой и мясом.
Квашеную капусту можно использовать любую, на ваш вкус – острую или сладкую. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного копченой колбасы или паприки. Подавайте макароны с квашеной капустой со свежей зеленью.