Свинина с черносливом на Новый год

Говядина с черносливом тушеная

Свинина с черносливом – это праздничное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для новогоднего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а сладкий чернослив придает ему приятную кислинку. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (карбонад или лопатка)
  • 150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Сложить в кастрюлю томатную пасту, мед, соевый соус, тимьян, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Залить мяско бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1.5 — 2 часа.
  7. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением чернослива можно его замочить в кипятке на 15-20 минут. Вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий