Дьявольские яйца со вкусом карбонары

Дьявольские яйца со вкусом карбонары – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит всех любителей острого и необычного. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину с друзьями. С нежным вкусом белков яиц в сочетании с пикантной карбонарой это блюдо запомнится надолго.

Ингредиенты для дьявольских яиц со вкусом карбонары

  • Яйца – 4 шт.
  • Смузи из помидоров – 100 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Бекон – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Острый перец (по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление дьявольских яиц со вкусом карбонары

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до хруста.
  2. Добавить к бекону измельченный чеснок, тушить 1 минуту.
  3. Влить смузи из помидоров, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Варить соус на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Растопить сыр пармезан в соусе до полного растворения.
  6. Добавить острый перец по вкусу.
  7. В каждую глубокую тарелку разбить яйцо.
  8. Полить яйца соусом карбонары, аккуратно перемешивая.
  9. Готово!

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон и добавить в соус щепотку сахара. Яйца лучше всего варить на среднем огне, чтобы белки остались нежными, а желток сохранил свою консистенцию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий