Салат из баклажан с фасолью на зиму

Салат из баклажан с фасолью – это замечательный способ заготовить на зиму витаминный и вкусный продукт. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится он достаточно просто и быстро, а хранится долго.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Фасоль белая – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый – 5 ст. ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~120 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать на кубики и обжарить до мягкости на растительном масле.
  2. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, помидоры – кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к обжаренным овощам помидоры и фасоль, тушить 5-7 минут.
  5. В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец. Полить этим соусом баклажаны.
  6. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, прогреть на медленном огне 5-7 минут.
  7. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.

При хранении в прохладном месте салат из баклажан с фасолью может сохраняться до года. Не бойтесь экспериментировать со специями – к традиционным можно добавить кориандр, паприку или даже чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВихрьСерыхОблаков

    Супер!

    Ответить