Салат из баклажан с фасолью – это замечательный способ заготовить на зиму витаминный и вкусный продукт. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится он достаточно просто и быстро, а хранится долго.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Фасоль белая – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус столовый – 5 ст. ложек
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать на кубики и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, помидоры – кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к обжаренным овощам помидоры и фасоль, тушить 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и перец. Полить этим соусом баклажаны.
- Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, прогреть на медленном огне 5-7 минут.
- Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду на 10-15 минут.
При хранении в прохладном месте салат из баклажан с фасолью может сохраняться до года. Не бойтесь экспериментировать со специями – к традиционным можно добавить кориандр, паприку или даже чеснок.
Супер!