Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню в холодное время года. Его пикантный вкус и хрустящая текстура приятно дополнят обеды и ужины.

Ингредиенты для салата из баклажанов

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи (паприка, перец, орегано) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление салата из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Помидоры порезать кубиками, добавить к баклажанам и луку.
  4. Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышками.
  6. Простерилизовать банки в кипящей воде 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий