Салат из баклажанов на зиму – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню в холодное время года. Его пикантный вкус и хрустящая текстура приятно дополнят обеды и ужины.
Ингредиенты для салата из баклажанов
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Специи (паприка, перец, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление салата из баклажанов
- Баклажаны вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
- Обжарить баклажаны в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры порезать кубиками, добавить к баклажанам и луку.
- Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышками.
- Простерилизовать банки в кипящей воде 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока.