Соленые огурцы с чесноком и вишней

Малосольные огурчики

Соленые огурцы с чесноком и вишней – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-кисловатая вишня в сочетании с пряным чесноком даёт удивительный аромат и пикантный привкус огурцам.

Ингредиенты для соленых огурцов с чесноком и вишней

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Вишня без косточек – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность 约 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа для маринования

Приготовление соленых огурцов с чесноком и вишней

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Вишню отделить от веточек, промыть.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перец горошком. Довести до кипения.
  5. Огурцы сложить в стерилизованные банки.
  6. Добавить в каждую банку чеснок и вишню.
  7. Залить огурцы горячим рассолом.
  8. Плотно закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24 часа для маринования.

При приготовлении рассола можно добавить любимые специи, например, лавровый лист или гвоздику. Огурцы будут вкуснее, если использовать не молодые, а более зрелые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий