Соленые огурцы с чесноком и вишней – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-кисловатая вишня в сочетании с пряным чесноком даёт удивительный аромат и пикантный привкус огурцам.
Ингредиенты для соленых огурцов с чесноком и вишней
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Вишня без косточек – 200 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность | 约 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа для маринования |
Приготовление соленых огурцов с чесноком и вишней
- Огурцы тщательно промыть, обсушить.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Вишню отделить от веточек, промыть.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и перец горошком. Довести до кипения.
- Огурцы сложить в стерилизованные банки.
- Добавить в каждую банку чеснок и вишню.
- Залить огурцы горячим рассолом.
- Плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 24 часа для маринования.
При приготовлении рассола можно добавить любимые специи, например, лавровый лист или гвоздику. Огурцы будут вкуснее, если использовать не молодые, а более зрелые.