Малосольные огурцы в пакете

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурцы в пакете – это простой и быстрый способ получить хрустящие закусочные огурчики с пикантным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но при этом ценит вкусные домашние заготовки.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Лавровый лист
  • Зелень ( Dill, укроп)
Калорийность 30 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Отрезать хвостики.
  2. В чистую трехлитровую банку положить лавровый лист, зелень (укроп и dill).
  3. Выложить огурцы плотно друг к другу в банку.
  4. Приготовить рассол: в кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения, остудить.
  5. Залить огурцы рассолом. Плотно закрыть крышкой.
  6. Выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем переложить в холодильник.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в маринад несколько горошин черного перца и кусочек хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий