Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томате на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно наслаждаться круглый год. Это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное дополнение к гарниру. Цветная капуста сохраняет свою полезность даже после консервации, а благодаря томату приобретает яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Томатное пюре – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатное пюре, сахар, соль, перец, уксус, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Добавить отваренную цветную капусту к томатной заправке, перемешать и проварить еще 5 минут.
  5. Разложить горячую готовую смесь по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить остывать до полного охлаждения.

Совет: Добавьте в маринад немного свежей зелени – петрушки или укропа для более насыщенного вкуса. Для хранения банки с цветной капустой в томате лучше хранить в прохладном и темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий