Салат-закуска с баклажанами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Салат-закуска с баклажанами на зиму – это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу в любой сезон. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Растительное масло – 70 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку баклажаны и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Влить уксус, добавить сахар, перемешать и продолжить тушить еще 5-7 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Окутайте банки теплым одеялом или полотенцем на 1-2 часа для закатки.

Баклажаны перед жаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Если хотите более острый салат, добавьте немного красного перца или молотого чили во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий