Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат Тещин язык

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму – это вкусный и ароматный способ сохранить лето в банках. Этот салат прекрасно подойдет к любым блюдам: он станет отличным дополнением к мясу, рыбе или просто будет приятным перекусом.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи – (по желанию): черный перец, паприка, кориандр
Калорийность ~ 70 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Лук порежьте полукольцами.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и опустить туда кабачки на 5-7 минут. После этого откинуть их на дуршлаг.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку кабачки, помидоры и болгарский перец. Жарить все вместе 15-20 минут, помешивая периодически.
  5. Влить уксус, добавить сахар, соль и специи по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Кабачки перед приготовлением можно посолить и дать отстояться 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги и сделает салат более сочным. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного красного винного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий