Мягкое печенье на сметане – это настоящий классический рецепт, который покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Идеально к чаю или кофе, оно растает во рту, оставив после себя приятное ощущение мягкости и насыщенности.
Ингредиенты для мягкого печенья на сметане
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 стакана (60 г) сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (120 мл) сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мягкого печенья на сметане
- В миске смешайте softened сливочное масло с сахаром до светлой кремовой массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
- Добавьте сметану и замесите тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Не бойтесь экспериментировать с начинками – изюм, шоколадные chips или кусочки фруктов будут отличным дополнением к этому уже вкуснейшему печенью.
Прочитал! Очень интересно!