Зразы картофельные с луком и яйцом

Рыбные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тесто из вареного картофеля смешивается с луком, яйцом и специями, лепится в формочки и жарится до золотистой корочки. Зразы отлично сочетаются как с мясными, так и с овощными гарнирами.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и протереть через сито или измельчить в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать небольшие зразы (диаметром около 5 см).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы зразы получились более ароматными, можно добавить к картофельному пюре измельченный свежий укроп или петрушку. Также можно обжарить зразы в сливочном масле для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий