Форель, запеченная с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Запеченный в духовке картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а форель сохраняет свою сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Форель (филе) — 2 шт.
- Картофель среднего размера — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Лук и морковь нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте картофель, лук, морковь, соль, перец и растительное масло.
- Форель вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- Выложите половину картофельной смеси на дно формы для запекания. Положите сверху филе форели. Накройте оставшейся картошкой.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета картофеля.
Форель можно замариновать перед запеканием в смеси лимонного сока, меда и трав. Для более насыщенного вкуса добавьте к картофелю немного сливочного масла или сметаны.