Золотистые картофельные шарики — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и мягкой начинке, эти картофельные шарики не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для Золотистых картофельных шариков
- 500 г отварного картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Золотистых картофельных шариков
- Крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Отварной картофель размять вилкой, добавить к нему обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы сформировать шарики диаметром 3-4 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шарики с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки.