Золотистые картофельные шарики

Картофельные шарики

Золотистые картофельные шарики — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и мягкой начинке, эти картофельные шарики не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для Золотистых картофельных шариков

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Золотистых картофельных шариков

  1. Крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Отварной картофель размять вилкой, добавить к нему обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из картофельной массы сформировать шарики диаметром 3-4 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шарики с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий