Картопляники с грибами

Картопляники с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятно аппетитный вкус. Хрустящая корочка картофельных оладьев сочетается с нежным наполнением из грибов, создавая идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты для картопляников с грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление картопляников с грибами

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до мягкости, примерно 5-7 минут.
  5. В миске соединить натертый картофель с яйцами, мукой, солью, перцем и обжаренными грибами.
  6. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла.
  7. Ложкой выкладывать картофельную смесь на сковороду, формируя оладьи.
  8. Обжаривать картопляники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Картофель для картофельных оладий лучше выбирать сорт с высоким содержанием крахмала. Его можно заменить на молодой картофель, но тогда оладьи будут более влажными. Чтобы получить хрустящую корочку, перед обжаркой картофельную смесь можно посолить и дать постоять 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий