Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет из красной фасоли

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, крекерам или горячим пирогам. Нежный крем из фасоли гармонично сочетается со сладковатым вкусом вяленых томатов, а добавление пряностей придает паштету особый шарм.

Ингредиенты для паштета из белой фасоли с вялеными томатами

  • 300 г белой фасоли (вареной или консервированной)
  • 100 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сухой острой паприки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление паштета из белой фасоли с вялеными томатами

  1. Вяленые помидоры промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Затем обсушить.
  2. Фасоль слить, если она консервированная, или отжать, если вареная.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (фасоль, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, перец, соль, паприка) переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. Проверить на вкус и добавить по необходимости соль или другие специи.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей паштет можно немного прогреть на плите, добавив немного растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий