Паштет из белой фасоли с вялеными томатами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, крекерам или горячим пирогам. Нежный крем из фасоли гармонично сочетается со сладковатым вкусом вяленых томатов, а добавление пряностей придает паштету особый шарм.
Ингредиенты для паштета из белой фасоли с вялеными томатами
- 300 г белой фасоли (вареной или консервированной)
- 100 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сухой острой паприки (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление паштета из белой фасоли с вялеными томатами
- Вяленые помидоры промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Затем обсушить.
- Фасоль слить, если она консервированная, или отжать, если вареная.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Все ингредиенты (фасоль, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, перец, соль, паприка) переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Проверить на вкус и добавить по необходимости соль или другие специи.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей паштет можно немного прогреть на плите, добавив немного растительного масла.