Тыква в сметанном соусе

Тыква в сиеианнойм соцсу

Тыква в сметанном соусе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Нежная тыква с хрустящей корочкой и сливочным соусом всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт очень простой, а результат превосходный!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, тыкву можно заранее обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий