Тыква в сметанном соусе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего стола. Нежная тыква с хрустящей корочкой и сливочным соусом всегда радует вкусовые рецепторы. Рецепт очень простой, а результат превосходный!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву к луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, тыкву можно заранее обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.