Творожный паштет с редисом

Творог с редиской и зеленью

Творожный паштет с редисом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо. Творог в этом рецепте прекрасно сочетается со звонкой сладостью редиса, а добавление зелени придает паштету яркий аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 средняя редис
  • 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 2-3 зеленных перышка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис натереть на мелкой терке.
  2. Творог смешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком (по желанию), посолить и поперчить.
  3. Добавить к творожной массе нарезанный редис и зелень.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Разложить паштет по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом или цельнозерновым лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного укропа, петрушки или dill. Если вам нравится остренькое, добавьте щепотку кайенского перца. Для большей текстуры, вместо тертого редиса можно использовать его тонко нарезанные ломтики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий