Очень сырное печенье

Этот рецепт очень сытного печенья покорит сердца всех любителей сырных вкусов! Нежный и рассыпчатый, оно буквально тает во рту, оставляя после себя приятный вкус сливочного сыра.

Ингредиенты для Очень Сырного Печенья

  • 1 стакан (226 г) мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) granulated сахара
  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 2 1/4 стакана (281 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана (180 г) тертого сыра
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций ≈ 24
Время приготовления 30 мин + 10 мин охлаждения + 12-15 мин выпекания

Приготовление Очень Сырного Печенья

  1. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  3. Добавьте тертый сыр к тесту и перемешайте до равномерного распределения.
  4. Сформируйте маленькие шарики из теста (примерно столовую ложку) и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края не зарумянятся.
  6. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого черного перца. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий