Салат из киноа с авокадо и томатами

Киноа с авокадо

Этот легкий и питательный салат из киноа, авокадо и томатов — идеальное блюдо для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белками и полезными жирами, а также насыщен яркими вкусами лета.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 спелый авокадо
  • 200 г свежих помидоров черри
  • ½ красного лука
  • ¼ пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить киноа, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  2. Готовую киноа слить, охладить. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Красный лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать киноа, авокадо, помидоры, красный лук и зелень. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.

Киноа можно заменить другими крупами, например, бурым рисом или гречкой. Если хотите более пикантный вкус, добавьте в салат немного острого перца чили. Авокадо лучше выбирать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким, но не разваливалось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Обязательно попробую.

    Ответить