Ароматный зеленый соус

Соус из киви

Зеленый соус – это универсальная приправа, которая может оживить любые блюда. Он идеально подходит как к мясу и рыбе, так и к овощным салатам и пастам. Легкий и освежающий, этот соус подарит вашим блюдам яркий вкус и аромат.

Ингредиенты для зеленого соуса

  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление зеленого соуса

  1. Промыть свежую зелень и обсушить ее.
  2. Измельчить зелень, чеснок в блендере или с помощью ножа до получения однородной массы.
  3. Добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу к измельченной зелени.
  4. Хорошо взбить все ингредиенты блендером до получения кремовой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы, а для пикантности – щепотку красного перца. Зеленый соус лучше всего хранить в холодильнике не более двух дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий