Зеленый соус – это универсальная приправа, которая может оживить любые блюда. Он идеально подходит как к мясу и рыбе, так и к овощным салатам и пастам. Легкий и освежающий, этот соус подарит вашим блюдам яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для зеленого соуса
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление зеленого соуса
- Промыть свежую зелень и обсушить ее.
- Измельчить зелень, чеснок в блендере или с помощью ножа до получения однородной массы.
- Добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу к измельченной зелени.
- Хорошо взбить все ингредиенты блендером до получения кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы, а для пикантности – щепотку красного перца. Зеленый соус лучше всего хранить в холодильнике не более двух дней.