Соус из айвы — это необычное и вкусное дополнение к мясу, которое добавит пикантности и оригинальности вашему столу. Его нежный сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с различными видами мяса, будь то свинина, говядина или птица. Приготовление соуса достаточно простое и быстрое, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г айвы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко порубите. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте айву к луку и жарьте еще 10 минут, помешивая.
- Влейте винный уксус, добавьте мед, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и томьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (10-15 минут).
Соус из айвы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей слегка прогрейте его на плите или в микроволновой печи.