Соус из айвы к мясу

Соус из айвы

Соус из айвы — это необычное и вкусное дополнение к мясу, которое добавит пикантности и оригинальности вашему столу. Его нежный сладковато-кислый вкус прекрасно сочетается с различными видами мяса, будь то свинина, говядина или птица. Приготовление соуса достаточно простое и быстрое, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Луковицу мелко порубите. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте айву к луку и жарьте еще 10 минут, помешивая.
  4. Влейте винный уксус, добавьте мед, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и томьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (10-15 минут).

Соус из айвы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей слегка прогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий