Томатный соус с маслинами

Томатный соус с маслинами – это универсальное блюдо, которое отлично дополнит мясные и рыбные блюда, пасту или пиццу. Его яркий вкус и аромат сделают ваш обед незабываемым.

Ингредиенты для томатного соуса с маслинами

  • 500 г томатов
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 50 г маслин (зеленых или черных)
  • немного свежей зелени петрушки для украшения
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление томатного соуса с маслинами

  1. Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить томаты, воду, сахар и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Маслины промыть и нарезать пополам. Добавить их в соус за 5 минут до окончания приготовления.
  5. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сушёных трав, например, орегано или базилик. Также, для получения более густого соуса, его можно пробить блендером после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий