Томатный соус с маслинами – это универсальное блюдо, которое отлично дополнит мясные и рыбные блюда, пасту или пиццу. Его яркий вкус и аромат сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты для томатного соуса с маслинами
- 500 г томатов
- 100 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 50 г маслин (зеленых или черных)
- немного свежей зелени петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление томатного соуса с маслинами
- Томаты очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить томаты, воду, сахар и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Маслины промыть и нарезать пополам. Добавить их в соус за 5 минут до окончания приготовления.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сушёных трав, например, орегано или базилик. Также, для получения более густого соуса, его можно пробить блендером после приготовления.